当前位置:首页 » 师资队伍 » 教授 »

教授

童恒萍

2013-02-25 17:21:00 来源:华南师范大学马克思主义学院 点击: 收藏本文

IMG_0016.jpg


 童恒萍,女,汉族,1971年4月出生,江西人,中共党员,1994年毕业于江西师范大学,获学士学位;2000年毕业于华南师范大学哲学专业,获硕士学位,2006年毕业于华南师范大学哲学专业,获博士学位。现为华南师范大学马克思主义学院、政治与行政学院教授,硕士研究生导师。


一、主讲课程:

本科生《马克思主义基本原理概论》;硕士生《中国哲学与中国科学》;博士生《中国古代德育史》。科研方面:具有较系统和坚实的专业理论基础,对本学科国内外的现状及发展趋势有一定的了解,并有明确的研究方向,对本学科的专业方向有较深入的研究,在国内核心学术刊物上发表科研论文20余篇,其中有多篇是发表在国家级(A级)核心期刊,一篇被人大复印资料全文转载,2010年8月于人民出版社出版了20余万字的专著《墨学精神研究》。


二、主持的课题:

广东省哲学社会科学“十一五”规划课题《<墨经>哲学的解释方法及其现代价值》,广东省教育厅2010年度高校思想政治教育课题《教育叙事在思想政治教育研究中的应用研究》。

2007年被评为华南师范大学校级首届“观摩课”主讲教师,2008年获得广东省教育厅“广东省高等学校《马克思主义基本原理概论〉优秀教案”二等奖,2016年获华南师范大学“优秀教学论文二等奖”。



(2017年5月26日更新)