当前位置:首页 » 师资队伍 » 教授 »

教授

陈岸涛

2013-02-25 17:24:00 来源:华南师范大学马克思主义学院 点击: 收藏本文

3.jpg


陈岸涛,男,汉族,1954年10月出生。中共党员,思想政治教育专业硕士生导师。1974年7月参加工作,现为华南师范大学马克思主义学院教授。


一、主讲课程:

《青年学》、《高校学生教育与管理》、《思想道德修养与法律基础》、《社会活动的策划与组织》。主要学术论文有《当代中国马克思主义的大众化初探》、《当代大学生文化忧患意识的缺失与培养》、《高校德育网络载体建设的新思路》等多篇。


二、专著

《思想道德修养与法律基础》、《马克思主义中国化概论》、《师范大学生修养概论》、《走向成功的起点》、《现代教师礼仪》、《寄语新同学》等。


三、主持的课题:

2005年以来承担《广东省高校思想政治理论课教学网项目》、《思想政治理论课教学资源库项目》、《新生教育模式的改革与创新》、《马克思主义大众化研究》等一批省部级科研项目。2001年荣获广东省教育厅教学成果二等奖;教育部优秀研究报告二等奖等。



(2017年5月26日更新)