当前位置:首页 » 通知公告 »

通知公告

【招聘公告】华南师范大学马克思主义学院诚聘海内外优秀人才

2019-04-24 11:09:26 来源:华南师范大学马克思主义学院 点击: 收藏本文

华南师范大学始建于1933年,1996年进入国家“211 工程”重点建设大学行列,2015年成为广东省人民政府和教育部共建高校,同年进入广东省高水平大学整体建设高校行列,2017年学校进入国家首批“双一流”建设高校。

华南师范大学马克思主义学院设有马克思主义基本原理、马克思主义中国化、中国近现代史纲要、思想道德修养与法律基础、形势与政策、思想政治理论课社会实践、研究生思想政治理论课等七个教研室,主要负责全校本科生、研究生思想政治理论课的教学、马克思主义理论学科建设,承担博士生、硕士生、本科生的培养和各层次的培训任务。学院拥有马克思主义理论一级学科博士、硕士学位授予权,马克思主义理论博士后流动站,马克思主义理论学科为广东省优势重点学科。拥有教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心基地、全国高校思想政治理论课教师研修基地,广东省重点智库广东党的建设研究院、广东省中国特色社会主义理论体系研究中心研究基地、马克思主义研究院。2015年,广东省委宣传部与学校共建马院,成为广东省重点建设的马克思主义学院。2017年教育部学科评估结果进入A层次。2018年,马克思主义理论学科入选广东省高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划重点建设学科。

学院现有教职工54人,其中教授22人,包括国家高层次人才特殊支持计划(“万人计划”)哲学社会科学领军人才、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家等各类杰出人才。

学院现面向海内外公开招聘马克思主义基本原理,马克思主义发展史,国外马克思主义,马克思主义中国化研究,中国近现代史基本问题研究,思想政治教育,中共党史,马克思主义哲学等学科专业的优秀人才。

一、招聘学科

马克思主义基本原理,马克思主义发展史,国外马克思主义,马克思主义中国化研究,中国近现代史基本问题研究,思想政治教育,中共党史,马克思主义哲学。

二、人才层次

杰出人才,领军人才,青年拔尖人才,骨干教师,青年英才,博士后。

三、招聘条件及聘用待遇

(一)杰出人才

申请条件:原则上年龄不超过55周岁。拥有良好的学术声誉和学术领导能力,已取得国际同行公认的标志性成果,近五年科研成果丰富,来院后能担任本学科带头人。如长江学者特聘教授或学术水平与之相当者。

引进待遇:入编,聘为教授,提供有竞争力的年薪和房补,按实际需要提供科研启动经费,帮助组建团队,子女可按规定申请入读华南师范大学附属幼儿园、小学和中学(附属学校在全国名列前茅)。

(二)领军人才

申请条件:原则上年龄不超过50周岁。拥有良好的学术领导能力,已取得国内同行公认的标志性成果,近五年科研成果丰富,来校后能担任本学科或方向带头人。如国家百千万人才工程入选者、国家级教学名师或学术水平与之相当者。

引进待遇:入编,聘为教授,提供有竞争力的年薪和购房补贴,按实际需要提供科研启动经费,帮助组建团队,子女可按规定申请入读华南师范大学附属幼儿园、小学和中学(附属学校在全国名列前茅)。

(三)青年拔尖人才

申请条件:

一类青年拔尖人才:原则上年龄不超过45周岁,在知名大学取得博士学位,申获国家级或省部级重要青年人才项目者,包括青年长江学者、国家特支计划青年拔尖人才或学术水平与之相当者。

二类青年拔尖人才:原则上年龄不超过40周岁,在知名大学取得博士学位,学术水平在同领域同龄人中位于前列,具有突出的学术活力和发展潜力者。

引进待遇:入编,聘正高或副高级专业技术职务;年薪30-60万元;房补最高可达200万元;按学科基础和实际需要提供科研启动经费;子女可按规定申请入读华南师范大学附属幼儿园、小学和中学(附属学校在全国名列前茅)。

(四)骨干教师

申请条件:

1、具有正高职称的骨干教师:

(1)具有良好的学术素养和团队协作精神;

(2)年龄在50周岁以下;

(3) 获得2项国家社科基金项目或1项国家社科基金重点项目;

(4)获得华南师范大学认定的2项T类科研成果,或者7项A类科研成果,或者15篇CSSCI期刊学术论文。

2、具有副高职称的骨干教师:

(1)具有良好的学术素养和团队协作精神;

(2)年龄在40周岁以下;

(3)获得华南师范大学认定的1项T类科研成果,或者4项A类科研成果,或者10篇CSSCI期刊学术论文。

3、优秀博士:

(1)具有良好的学术素养和团队协作精神;

(2)年龄在35周岁以下;

(3)在中国科学院、中国社科院、排名不低于我校的国内高校、所在学科不低于我校同学科排名的高校或世界排名前300位(国际公认的四大全球大学排行榜:ARWU、QS、THE、US News,下同)高校或科研机构获得博士研究生学历学位或从事博士后研究工作。

(4)获得1项国家社科基金项目,或者华南师范大学认定的1项T类科研成果,或者3项A类科研成果,或者6篇以上CSSCI期刊学术论文。

引进待遇:入编,工资待遇按国家、广东省和学校有关规定执行;子女可按规定申请入读华南师范大学附属幼儿园、小学和中学(附属学校在全国名列前茅)。

(五)青年英才

申请条件:

1、一类青年英才:38周岁以下,在中国科学院、中国社科院、排名不低于我校的国内高校、所在学科不低于我校同学科排名的高校或世界排名前300位(国际公认的四大全球大学排行榜:ARWU、QS、THE、US News,下同)高校或科研机构获得博士研究生学历学位或从事博士后研究工作;境内申请者一般应具有博士后工作和主持省部级科研项目或层次相当的纵横向科研项目经历。

2、二类青年英才:35周岁以下,近三年在中国科学院、中国社科院、排名不低于我校的国内高校、所在学科不低于我校同学科排名的高校或世界排名前500位高校或科研机构获得博士研究生学历学位。

引进待遇:一类聘特聘研究员,二类聘特聘副研究员;起点年薪一类25万元、二类20万元;聘期内依托我校以项目负责人身份申获以下科研项目可提高年薪标准,从报到当月补齐:获国家基金青年项目年薪增至30万元,获国家基金一般项目年薪增至35万元;首聘期科研启动经费不超过10万元;聘期内提供租房补贴每月3000元;子女可按规定申请入读华南师范大学附属幼儿园和小学(附属学校在全国名列前茅)。

(六)博士后

申请条件:

1、一类博士后:35周岁以下,在中国科学院、中国社科院、排名不低于我校的国内高校、所在学科不低于我校同学科排名的高校或世界排名前500位高校或科研机构获得博士研究生学历学位不超过3年的博士,或通过博士学位论文答辩的应届博士。

2、二类博士后:35周岁以下,获得博士研究生学历学位不超过3年的博士,或通过博士学位论文答辩的应届博士。

引进待遇:一类聘特聘副研究员,二类聘特聘助理研究员;起点年薪一类22万元、二类20万元,含国家或广东省资助博士后经费15万元;聘期内依托我校以项目负责人身份申获以下科研项目可提高年薪标准,从进站当月补齐:获博士后科学基金项目年薪增至25万元,获国家基金青年项目年薪增至30万元,获国家基金一般项目年薪增至35万元;可按规定租住博士后公寓,如无法安排博士后公寓或自行解决住房,学校提供租房补贴每月3000元;子女可按规定申请入读华南师范大学附属幼儿园和小学(附属学校在全国名列前茅)。

四、应聘材料

应聘杰出人才、领军人才、青年拔尖人才,请填写华南师范大学人才引进申请表(高层次人才)(附件1),“青年拔尖人才”申请者还需提供三名同行专家推荐信。

应聘骨干教师,请填写华南师范大学人才引进申请表(骨干教师)(附件2)。

应聘青年英才,请填写《华南师范大学人才引进申报表(青年英才)》(附件3)。

 

应聘博士后,请填写《华南师范大学人才引进申报表(博士后)》(附件4)。

T类和A类成果的认定,请参考《华南师范大学科研业绩评价方案(2012 年修订)》(附件5),并在申报表论文后标注。

 五、联系方式

联系人:付老师

电 话:+ 86-20-85211180

电子邮箱:scnumks@126.com (邮件主题注明“应聘职位+姓名”,如:“应聘骨干教师+姓名)

地址:广东省广州市天河区中山大道西55号文科楼301室(邮编:510631)  

华南师范大学人才招聘网:http://jobs.scnu.edu.cn

马克思主义学院网址:http://mks.scnu.edu.cn/

本启事2019年度均有效,可随时提供应聘材料。

我们真诚地欢迎您的加入!


相关附件下载:

        

    附件1:《华南师范大学人才引进申请表(高层次人才)》.doc


       附件2:华南师范大学人才引进申请表(骨干教师).doc

      

       附件3:《华南师范大学人才引进申报表(青年英才)》.doc

    

      附件4:《华南师范大学人才引进申报表(博士后)》.doc


      附件5:华南师范大学科研业绩评价方案(2012 年修订).pdf