当前位置:首页 » 师资队伍 » 教授 »

教授

张青兰

2013-02-25 17:26:00 来源:华南师范大学马克思主义学院 点击: 收藏本文

2.png


张青兰,女,汉族,19758月出生。江西余干人,中共党员。2001年毕业于江西师范大学,获硕士学位;2004年毕业于中山大学马克思主义理论与思想政治教育专业,获博士学位。现为华南师范大学马克思主义学院、政治与行政学院教授、硕士研究生导师。


一、主讲课程:

《思想道德修养与法律基础》、《人学前沿问题研究》、《思想政治教育原理与方法》、《现代化与人的发展》。主要学术论文有《坚持用科学发展观指导高等教育的发展》,发表于《高教探索》2006年第4期;《人格的历史嬗变及其动力系统分析》,发表于《广东社会科学》2007年第5期;《马克思主义和谐人格思想的解读》发表于《华南师范大学学报》2008年第1期等。


二、专著:

人格的现代转型与塑造》


三、主持的课题:

国家社会科学基金项目《马克思主义效率哲学及效率伦理建构》;教育部人文社会科学研究项目《当前中国社会阶层政治心态与和谐政治的构建》;教育部社科“十五”规划博士点基金项目《发展伦理观研究》;广东省教育厅项目《思想政治理论课教育与社会主义核心价值体系研究》;广东省“千百十工程”优秀人才培养基金项目《中国现代化进程中的伦理变迁与道德教育》;广州市哲学社会科学发展十一五规划基金项目《和谐社会的人格构建》。


张青兰老师的教学博客: http://user.qzone.qq.com/1393322197

 


(2017年5月26日更新)