当前位置:首页 » 学院动态 »

学院动态

山东省社科联包心鉴研究员应邀来我院讲学

2017-09-25 11:47:26 来源:华南师范大学马克思主义学院 点击: 收藏本文

9月23日晚,山东省社科联原副主席、山东大学博士生导师、济南大学政治与公共管理学院院长包心鉴研究员应邀来我院作了题为“理论主题与道路自信”的学术讲座。讲座由马克思主义学院院长陈金龙教授主持。

包心鉴研究员认为,理论主题具有丰富的内涵,要在深刻把握历史、现实和未来的基础上进行理解。包教授首先从中国特色社会主义是改革开放的主题创造、中国特色社会主义是十八大以来党的全部理论和实践的文章、中国特色社会主义是我国进入新的发展阶段的历史任务这三个方面对怎么理解理论主题进行阐释。包教授认为,中国特色社会主义的形成发展可以概括为“源于毛,始于邓、成于邓,巩固发展于江、胡,党的十八大以来进入了新的阶段”四句话。随后,包教授强调了道路自信的重要性,并从人民的选择、历史的选择、时代的选择三个维度进一步论述了应当如何认识和坚持道路自信。最后,包教授与在场师生进行了热切的交流,并耐心回答了学生们的问题。

    陈金龙院长进行讲座总结,他认为,包教授的讲座对现实问题具有独到的见解,视野开阔,信息量大。

包1.jpg包1.jpg


包2.jpg